Nouvel article DIY et cette fois pas de tricot ou de crochet mais de la patisserie!

Ce week end j'ai tenté le gravity cake aux M&M's. L'idée c'était de se rapprocher au maximum de çà:

gravity-cake

de chez il était une fois la patisserie (ici)

Tout est très bien détaillé sur le blog! Mon moulle rond était déjà utilisé donc j'ai tenté une version rectangulaire. 1ère étape, on fait un gateau yaourt que l'on coupe en 2 dans la longueur une fois refroidi (attendre qu'il soit froid sinon ça casse^^). Pour ma part j'ai du le couper en 3 tellement il avait gonflé! Je conseille d'utiliser des moules métalliques plutôt que silicone, pour éviter que le gateau ne s'élargisse comme le mien.

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Ensuite on assemble les 2 morceaux avec du glaçage. Je l'ai fait avec une préparation toute faite chocolat blanche, mais je pense que ce serait meilleur avec de la confiture ou de la pâte à tartiner sinon c'est un peu sec. Ensuite on nappe l'ensemble de glaçage chocolat. Avec le recul je me dis que j'aurai peut être du suivre la recette du blog il était une fois la patisserie qui fait un gateau coco et sans levure donc qui ne gongle pas du tout et certainement moins fade que le gateau yaourt. Le souci c'est que la noix de coco ça ne plait pas à tout le monde...

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Et enfin on attaque le collage des biscuits et bonbons. Et bonjour la galère!!! J'ai du caler les fingers avec des planches à découper le temps que le glaçage prenne et pour les m&m's c'est encore pire. Il faut les faire tenir sur la paille et ca n'arrête pas de tomber, je pense que ce serait plus facile avec des maltesers car le chocolat du bonbon fondrait et collerait mieux, à tenter...

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(le pot en fond d'écran c'est cadeau)

 

TADAM!

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Pour résumer, le gravity cake c'est un peu le tétris de la patisserie :-)

Petit conseil prévoyez un gros paquet de M&M's j'avais pris un kilo les trois quarts y sont passés, j'ai aussi acheté à côté de petits paquets de M&M's pour coller sur le gateau, ca rend beaucoup mieux je trouve. Et même si c'est plutôt joli, pas mauvais, ce n'est pas non plus une tuerie. Il faut le faire plus pour le fun que pour le goût.

Du coup pour le goût j'avais aussi fait un cheesecake, que j'ai décoré avec des fruits rouges. Personnellement je trouve le cheesecake plus réussi et plus élégant, vous en pensez quoi?

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